Революционный ветрогенератор от самарского изобретателя - 1 Марта 2010 - Строю дом
Строю дом

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 07.12.2013, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Интересное
Форма входа
Статьи
Мощная стационарная ветровая электростанция своими руками
Самодельная гидроэлектростанция
Самодельнй ветряной электрогенератор из старого сканера
Самодельная лесопильня
Комплексный подход к альтернативной энергии
Насадки для электро дрели
1000 советов мастеру
Энергия солнца
Планировка, перепланировка и ремонт квартиры
Книга Самодельная ветроэлектростанция
Строительство гаража своими руками
Как построить или переделать деревянный дом
Подборка советов для мастера самодельщика
Роторный ветрогенератор Абрамова
Ветрогенератор из ведосипедного колеса
Небольшой дом на садовом участке своими руками
Сварочный трансформатор - изготовление
Самодельный ветрогенератор
Первый домик на участке
Поиск
Главная » 2010 » Март » 1 » Революционный ветрогенератор от самарского изобретателя
12:11
Революционный ветрогенератор от самарского изобретателя
На днях с Селигерского инновационного форума, который проходил на прошлой неделе в Тверской области, вернулся 48-летний самарский изобретатель Виталий Третьяков. Творение cамарца похвалил Президент РФ Дмитрий Медведев.

Конструкторы из Самары создали уникальную установку, вырабатывающую энергию из ветра. При использовании в городской среде она дешевле, экономичнее и мощнее ныне эксплуатируемых европейских аналогов.

Характеризуя свое изобретение — диагональную ветрогенератор, — руководитель ООО «Ветра» Виталий Третьяков говорит: «Она ни на что не похожа». И он прав — по крайней мере, выглядит этот ветряк совсем иначе, чем те пропеллеры, которые можно видеть где-нибудь в Германии или Голландии. Ветрогенератор Третьякова представляет собой воздухозаборник, который «улавливает» даже относительно слабые воздушные потоки. Новинка начинает вырабатывать полезную энергию уже при скорости 1,4 м/с, а не при традиционных 3–5 м/с. Кроме того, не нужен дорогостоящий монтаж: установку можно ставить на здание, мачту, мост и так далее, а срок эксплуатации у нее в 2-3 раза больше, чем у европейских агрегатов.

Размеры - около метра в высоту, метр сорок в длину. КПД постоянный, составляет около 52%. Мощность промышленного аппарата 5 Квт. На расстоянии 2 метров шум от ветростанции менее 20 Дб. Для сравнения: шум вентилятора - от 30 до 50 Дб.

«По моим подсчетам, — рассказывает Виталий Третьяков, — использовать традиционные установки очень часто нерентабельно. Паспортная мощность типового агрегата рассчитывается, исходя из силы ветра 12–15 метров в секунду. Именно тогда он дает заявленную производителем мощность . Энергия начинает вырабатываться при силе ветра примерно пять метров в секунду, тогда как среднегодовая скорость ветра по России — четыре метра в секунду. Для примера приведу типовую установку, как раз мощностью 150 киловатт, которая стоит на берегу моря в одном из российских поселков . При той силе ветра, которая реально наблюдается в этом регионе, агрегат работает всего на 30–40 процентов мощности. Стоимость одного киловатта установленной мощности 2,5–3 тысячи евро. Плюс дорогостоящий монтаж с закладкой глубокого фундамента и установкой мачты — все это вместе с транспортировкой может увеличивать стоимость на 35–60 процентов. В результате получается, что срок годности такой установки 20 лет, а окупаемость — 26. С учетом всего этого наше изобретение раза в полтора эффективнее, чем все, что есть сейчас на рынке. К моменту выхода на промышленное производство мы доведем эффективность (при эксплуатации в непосредственной близости к потребителю) до уровня, вдвое превышающего тот, что есть у традиционных установок».

В РЖД, например, спрашивали, нельзя ли поставить на поезд подобные установки. Мы им объяснили: нельзя, слишком большая скорость. А вот на тихоходную баржу, например, — можно. Но никакого серьезного интереса в России пока нет». Свои установки самарские инженеры-конструкторы считают перспективными для операторов сотовой связи, которые либо арендуют, либо устанавливают вышки по всей стране. Также ветрогенераторы можно использовать на аэродромах, пограничных заставах, мостах, в коттеджных поселках. Проявляют интерес к проекту нефтяники и газовики. В итоге, по самым грубым подсчетам, новое изобретение целесообразно было бы использовать на 60 процентах территории страны.

На форуме в Селигере самарское изобретение похвалил сам президент. Дело за малым: найти, кто будет делать чудо-ветряк для народа. На Селигере установкой уже заинтересовался Михаил Прохоров - самый богатый человек в России…

Источник: www.asyl.ucoz.com

Просмотров: 2608 | Добавил: barim | Теги: ветрогенератор | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
В тему
Календарь
«  Март 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив записей
Разделы статей
Энергоустановки [9]
Строительство домов [2]
Информация о том как строить дома своими руками. Здесь располагаются статьи о строительстве домов своими руками. Это могут быть любые сооружения: коттеджи, бани, щитовые дома и дачи, домики для гостей или хозяйственные пристройки.
Инструменты [4]
Литература по строительству [4]
Книги и журналы по строительству
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2013 | Создать бесплатный сайт с uCoz